机捷通车 副总统陈建仁:直达美好

永利娱乐快讯:

桃园机场捷运今起正式通车,副总统陈建仁也莅临典礼,祝福桃园机场捷运通车后都能够确保平安的营运,还以生肖年幽默表示今年是鸡年,鸡年通机捷,果然如机捷标语直达美好。

陈建仁说,等了20年,终于等到这天,对于北北桃880万的居民来说,是历史的一刻,对于国家门户的改造,更是一个阶段性成果的展现。

他表示,蔡总统也告诉我,今天来一定要谢谢大家,从大家的团结合作当中,可以看到,如果大家屏弃成见、携手合作,一定可以直达美好,而且直达更美好的未来。陈指出,从A1的台北车站到A21的环北车站,全长有51公里,未来也会延伸到A23的中坜车站,可以看到整个北北桃如何变成一日生活圈,这是三个直辖市很重要的一个连结,并指蔡英文也说,从今天开始,台湾的公共运输要迈向一个新的里程碑。

笃信天主教的陈建仁感性强调,透过机场捷运,把高铁、台铁、国际机场和捷运全部连结起来,这种连结是心与心的连结,是手牵手、大家一起携手共进,肩并肩迈向美好的未来,不止是台湾更美好的未来,国际友人、观光客来到台湾时,能享受到台湾便捷的交通服务,还有更温暖的人情味,和台湾在建筑工艺上令人骄傲的地方,如同建筑师说科技和人文是可以结合在一起,这就是台湾美好结合的一个型态。

陈建仁更祝福机场捷运通车后的平安顺畅,他说,大家怀着很喜乐的心情来见证这个机场捷运的通车,希望通车后都能够确保平安的营运,虽然营运的初期还有些不适应的地方,而且未来还有很多应该要加强的地方,刚才交通部长、桃园市长、台北市长和新北市副市长也都提出了他们的期许,未来要让整个台湾都能够走向国际,也让国际走入台湾,让全世界看到一个自由民主,还有具有善良、热情的台湾人民所能够展现的好客好习惯。

陈最后幽默笑称,今年是鸡年,鸡年通机捷,我们的国家又往前迈进了一大步,不管是国际旅客或是台湾国民,今天开始,就要有更新、更便利的选择,机捷通车让台湾进入一个新的生活习惯,让全世界看到台湾是如此好礼、愿意彼此携手合作,迈向更美好的未来,直达美好,确实是今天通车最好的见证。

相关影音

桃园机场捷运今起正式通车,副总统陈建仁也莅临典礼。