南北高架十余天内连发五起车辆自燃

南北高架十余天内连发五起车辆自燃   晨报记者姚克勤报道 昨天下午2点30分左右,一辆行驶中的轿车在南北高架近徐家汇路匝道附近路段突然起火,所幸司机及时逃出无人伤亡,但高架道路一度受堵。这是南北高架道路在近两周内发生的第五起车辆自燃事故。

    发生火灾的是一辆黄颜色的轿车,事发时,这辆轿车正沿南北高架道路由北向南行驶近徐家汇路匝道,车头内突然冒烟,司机立即停车跳下,此时驾驶室里已蹿出明火。消防车赶到后几分钟内将大火扑灭。

    目前,起火原因消防和相关部门还在调查中。

[新闻链接 ]

    ●3月11日上午10点20分许,南北高架西侧淮海中路段,一辆蓝色轿车突然自燃。

    ●3月13日上午10时30分许,南北高架东侧北京西路与新闸路之间,一辆面包车突然自燃。

    ●3月15日晚上7时30分许,南北高架东侧过新闸路上匝道约50米处,一辆银色轿车突然自燃。

    ●3月17日下午3时35分许,南北高架西侧新闸路下匝道处,一辆红色吊车突然自燃。